Il Ponte Scandicci A.S.D. podistica

20 luglio 2014: IL PONTE SCANDICCI SI LAUREA SQUADRA CAMPIONE NAZIONALE UISP DI CORSA IN SALITA

domenica 29 gennaio 2012

Domenica 22: i top runners pontini si incontrano a Vaiano

Scritto da Filippo Bianchi

Domenica 22 il panorama podistico propone una durissima 14km a Vaiano in località La Briglia. Il Ponte è ben rappresentato, come sempre, nonostante sia diviso anche su altri fronti: Empoli e Torre del lago.
Pronti via e subito il percorso si fa durissimo. Dopo solo un km di gara si comincia a salire, passano i km e ancora si sale; ogni scollinamento ti porta a pensare che sia l'ultimo e invece no; fino al 9° km c'è "un mangia e bevi" continuo con salite e discese molto impegnative che non danno mai respiro agli atleti. Bianchi e Dommi tengono sino dalla partenza le posizioni di testa e per entrambi vale la tattica del partire piano per poi poter gestire nel finale e cercare di recuperare qualche posizione. Grazie a nche alla suddivisione degli assoluti in due categorie (A, 18-40 anni e B,40-49 anni), chiuderanno rispettivamente 5° e 11° aggiudicandosi una bella spalla a testa. Ottimo test per l'appuntamento della stagione che si sta avvicinando: la nostra mezza maratona. Nella stessa categoria Collini passeggia, si ferma pure ad osservare i primi a metà percorso; poi riprende e chiuderà 50°. Per lui un buon allenamento in attesa di una condizione migliore.
Per gli assoluti B un importante rientro alla competizione per Perri che riesce anche a piazzarsi a premio (31°) dimostrando il progresso di condizione intravisto a Palastreto. Discorso parallelo per Iachetta, anche lui fermo per qualche mese che riesce a contenere Perri arrivandogli 2 posizioni avanti: il "treno" sta tornando. Poco dietro a loro l'ariete Viviani chiude al 47° posto mancando per poche posizioni l'appuntamento con il premio. Chiude, o meglio apre, il poker degli assoluti B Massimo Spina. Regolare e preciso come un orologio svizzero chiude al 15° posto, ultimo utile per portarsi a casa una bella spalla.