Il Ponte Scandicci A.S.D. podistica

20 luglio 2014: IL PONTE SCANDICCI SI LAUREA SQUADRA CAMPIONE NAZIONALE UISP DI CORSA IN SALITA

lunedì 21 ottobre 2013

V per Vingone o V per Valenzatico?

Sabato 19 è stato il giorno della dura Scarpinata di San Luca, una corsa non competitiva che prendeva il via dalla Chiesa di Vingone per inerpicarsi sulle colline scandiccesi. Il popolo biancorosso si è suddiviso tra chi ha scelto di prestare servizio (rimandando la corsa al giorno dopo) e chi invece ha preferito misurarsi con l'ardito percorso di 12km. Tra i pontini si è ben messo in evidenza Alberto Barbani giunto terzo al traguardo ma alla fine la festa sul piazzale della chiesa è stata per tutti i pochi intervenuti ad una corsa invece tutt'altro che da trascurare. Alle decine di persone presenti a Vingone fanno da contraltare i centinaia di podisti (si parla di oltre 1000) intervenuti l'indomani in quel di Valenzatico (PT) al rinomato Trofeo 5 Frantoi. 500 litri di olio in premi di partecipazione e per il Ponte una sola pertecipazione ma di lusso: Barbara Dore che però non ha trovato sul tortuoso percorso pistoiese il ritmo vincente e si è dovuta accontentare della settima piazza nella gara vinta dall'incontenibile Martina Mantelli, di nuovo vincitrice di un prestigioso trofeo dopo la Volterra-San Gimignano. Laconico il commento dell'atleta bianco rossa "ho fatto del mio meglio ma c'era gente imprendibile e non conoscevo questo percorso, davvero impegnativo" .